30. Forster 25Km Lauf

Forst, Sonnabend 03.März 2018

Saisonauftakt beim Winterstraßenlauf. Zum zweiten Lauf der neuen Saison 2018 lud der LTSV Forst 1990 e.V. am ersten Wochenende im März die Läuferschar ein. Gelaufen wurde auf dem Radweg des Neißedammes zwischen Forst und Bademeusel. Je nach Altersklasse konnte über Strecken von 7.5Km, 15Km, und 25Km gelaufen werden. Bei sonnigem Wetter aber teils eisigem Wind trafen sich exakt 100 Läufer aus Brandenburg und Sachsen, darunter aber auch ein Läufer aus Polen. Unter ihnen waren auch 6 Athleten aus Weißwasser und Umgebung. Für die Weißwasseraner Marco Engmann (25Km), Jasmin Beer und Frank Halletz (beide 15Km) sowie Petra Plaskuda, Sabine Mönch und Bodo Raschke von unserer TSG KwBx/Weißwasser (alle 15Km) galt nachzuweisen, in welcher Form das Wintertraining seine Spuren hinterlassen hat. Die erreichten Ergebnisse können sich durchaus sehen lassen. Bei den Frauen siegte Jasmin Beer mit einer Zeit von 01:03h vor Sabine Mönch mit 01:10h. Petra Plaskuda lief ein sehr gleichmäßiges Rennen und freute sich nach 01:30h über Platz 2 in ihrer Altersklasse. Frank Halletz wurde in der M50 Zweiter mit einer Zeit von 01:20h. Bodo kam nach 01:28h ins Ziel, was Platz 4 in der M65 bedeutet. Auf dem langen Kanten von 25Km belegte Marco Engmann in einer schnellen Zeit von 02:00h Platz 2 in der seiner Altersklasse M30. Am nächsten Samstag (11.03.) findet der erste Wertungslauf im „Fürst Pückler Pokal“ im Muskauer Park statt. Alle Freizeitläufer sind dazu herzlich eingeladen. Text: Bodo Raschke und Thomas Noack,                                           Bild: Bodo Raschke Foto v.l.: Jasmin Beer, Sabine Mönch, Bodo Raschke, Petra Plaskuda