E-Kader 2010 - Jonas Wagner

E-Kader 2009 – Jonas Wagner

E-Kader 2008 – Patricia Hülse, Jonas Wagner

Große Ehrung (22.Februar 2009)

Für drei Athleten der TSG KwBx/ Weißwasser gab es vor kurzen Grund zur Freude, denn Ihnen wurde große Ehre zu teil. Liesa Klimpfinger wurde in den D-Kader, Jonas Wagner und Patricia Hülse in den E-Kader des Leichtathletikverbandes Sachsen aufgenommen. Ausschlaggebend für den E-Kader (Nachwuchskader des LV Sachsen) ist das Erreichen einer geforderten Normpunktzahl in einem Mehrkampf und im Talentesichtungstest aus dem Jahr 2008. Beide Athleten erreichten dieses Ziel mit Bravur. Beim D-Kader (Landeskader des LV Sachsen) hingegen muß eine vorher definierte Leistung in einer oder mehreren Disziplinen bei den Landesmeisterschaften Sachsen und bei den Mitteldeutschen Meisterschaften erreicht werden. Liesa erkämpfte sich dies mit absoluten Bestwerten. Als Beispiel seien Ihre Topergebnisse bei den Mitteldeutschen Meisterschaften vom 08.02.2009 in Erfurt erwähnt. Im 60m Hürdenlauf erlief sie sich den 4. Platz in 9,23s und im 300m Lauf kam sie nach 42,89s als Siegerin ins Ziel. Beide Ergebnisse stellen persönliche Bestzeiten dar. Auf diesem Weg möchten wir den drei Athleten recht herzlich gratulieren.

Text: Thomas Noack